请完成以下验证码

[其它] 关于工具派,技术派的问卷调查,木友到底是玩工具还是玩技术?

木别墅

首先要检讨下,我是纯粹的懒人,纯粹的工具派,入坛有一年多了,木工工具从无到有,买了近3万了,基本快齐了,真正出的作品不多,我喜欢买工具,喜欢玩工具,收藏工具,喜欢做什么东西,手边都有得心应手的工具随时伺候着的感觉。
        看我以前的帖子就知道了!/thread-57368-1-1.html
         想要刨平个板子,先买了手刨(五金店杂牌),用了2次,觉得不行,没有技术和手艺,传统手工工具用不了;于是买了手电刨(百安居220v),用了2次,还是不行,切削量太大不好控制,得不到平整的平面;于是买了砂带机(百得110v),仍然不行,找不平;于是买了压刨(三角洲110v),仍然不行,因为没有基准平面,估计是需要买平刨才行,呵呵,只是估计,由于体积太大,平刨一直还没买,正在犹豫中。至此才知道玩实木,想得到一个平面是很难的,当然想得到四边垂直的木方就更是难上加难了,必须上很多设备或者练就很好的手艺,亲爱的木友你到底是想向那个方向发展呢,大家来投下票吧,看看各自的比例是多少!
       懒人总是喜欢耍小聪明,不愿踏实的工作,努力的练就一身本领,因为那样需要耗费大量的时间和精力,木友们恐怕大多都没有那个耐心,总想马上就可以做出东西才有成就感,我觉得这也没什么不对,不管黑白猫逮着耗子就行呀
     先说这么些吧,有时间慢慢说!

单选投票, 共有 1363 人参与投票
18.20% (248)
16.80% (229)
65.00% (886)
您所在的用户组没有投票权限

评分

收起 理由
叼雪茄的大叔 + 1 好设计,好木艺
mba0705 + 1 好设计,好木艺
收藏6 支持19 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
加个录像派吧

木板凳
每买一样工具,我都 额外买一张彩票, 买彩票的时候都在想多花2块 ,是为了 回头买工具 一买一车!
精品木工带锯条,锯路细、损耗低!

木地板
我都是用手里的工具作~遇到实在解决不了的部分才考虑买新工具~

=====外贸尾单      清仓清空大优惠      全实木餐桌、茶几、柜子,座椅=====

木龙骨
俩月买了2000的工具了

我觉得这个得看做木工的产出了,一般情况下,就是指钱没有多到花不完,产出少尽量少买,产出多随便你折腾。论坛上不是时不时来个出全新工具的,就因为买时一腔热血,实际上没时间没精力玩这个东西。

我买的所有的工具200多块~基本够用了~

还有嘴皮派,又不买工具又不动手,光练嘴

还有理论派,天天看大胡子录像,下载木工资料看,然后就是木工大师了

另一种 精彩 !

另一种 精彩 !

工具我是不断的买给别人用

你所在的用户组没有投票权限

纯粹的玩电动工具,是个无底洞,纯粹的用手动工具,效率又上不去——所以还是根据情况,首先必须掌握基本的技术,才能说用工具提高效率,或者达到一定精度的问题。楼主说到平面啊,垂直啊什么的——我觉得有些过于吹毛求疵,木工毕竟不是高精度的机械加工,没必要搞太高的精度,终归是对于做出来的实物够用就行。

我个人观点还是技术重要,有了过硬的技术,没有工具可以想办法自造工具解决。
没有功底,再好的工具也白瞎,工具是用来加工工件的,不是用来欣赏观摩的。

纯属个人观点,新手上路,

前辈勿要拍砖,多多指教

评分

收起 理由
湖边柳树 + 1